時鮭の西京焼き レシピ・作り方

時鮭の西京焼き
  • 1時間以上
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
時鮭のふっくらした身と西京味噌の風味がたまらなく美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 時鮭に西京味噌を漬け1時間以上漬け込む。
  2. 2 漬け込んだらキッチンペーパーで西京味噌を拭き取る。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを引き、その上にオリーブオイルを引く。
  4. 4 クッキングシートは250℃を超える温度、250℃で20分を超える使用は避けてください。
  5. 5 フライパンを熱し、温まったら時鮭を皮の方から中弱火で3~5分ほど焼く。
  6. 6 裏返し反対側も3~5分くらい焼く。
  7. 7 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

スーパーで時鮭が半額になっていたので西京焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

西京味噌に漬け込ば漬け込むほど美味しくなります。前日に仕込んでおくと焼くだけなので楽チンです。

  • レシピID:1950012960
  • 公開日:2017/05/27
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