時鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 時鮭 1切れ
- 西京味噌 時鮭全体に漬け込める量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 時鮭に西京味噌を漬け1時間以上漬け込む。
- 2 漬け込んだらキッチンペーパーで西京味噌を拭き取る。
- 3 フライパンにクッキングシートを引き、その上にオリーブオイルを引く。
- 4 クッキングシートは250℃を超える温度、250℃で20分を超える使用は避けてください。
- 5 フライパンを熱し、温まったら時鮭を皮の方から中弱火で3~5分ほど焼く。
- 6 裏返し反対側も3~5分くらい焼く。
- 7 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
スーパーで時鮭が半額になっていたので西京焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
西京味噌に漬け込ば漬け込むほど美味しくなります。前日に仕込んでおくと焼くだけなので楽チンです。
- レシピID:1950012960
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません