イカと野菜のトマト西京味噌炒め レシピ・作り方

イカと野菜のトマト西京味噌炒め
  • 約15分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
トマトの旨味が具材に浸透し、それが西京味噌のタレとマッチして美味しく出来ました。イカは低カロリーなので負担も軽いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカにハーブソルトを振り、しっかり揉み込む。
  2. 2 厚揚げ、トマト、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておき、もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンにブルスケッタソースを弱火で炒め、香りが出たらバター4gをひき、イカを炒める。
  4. 4 イカに半分火が通ったら手順2の具材を入れ火を通す。その間に西京味噌、酒、みりん、牡蠣だし醤油、砂糖を合わせてタレを作っておく。
  5. 5 具材全体に火が通ったらバター4g、手順4の西京味噌タレを入れ全体に絡める。
  6. 6 全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

久しぶりにイカを食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトを入れることで旨味がかなり引き立ちます。夏野菜たっぷりにすると季節感も出て美味しいと思います。

  • レシピID:1950013163
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る