鱈と野菜のチリソース レシピ・作り方

鱈と野菜のチリソース
  • 約15分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
チリソースの酸味が鱈とマッチしてご飯が進む1品です。低カロリーでとても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさにカットする。ナスは水でさらしアクを抜く。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 タラに塩コショウを振り全体に馴染むように揉み込む。その後薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき手順2の鱈を両面こんがり焼く。焼けたらいったんお皿に取り出す。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、手順1の鱈以外の具材を入れ火を通す。
  5. 5 手順4で火が通ったら鱈を入れる。その後、スイートチリソースを入れ全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

鱈が安かったのでチリソースと合わせてみました。

おいしくなるコツ

鱈を薄力粉でコーティングすることで身が崩れないのと同時にとろみもでます。

  • レシピID:1950013159
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る