鱈と野菜のチリソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鱈、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさにカットする。ナスは水でさらしアクを抜く。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 タラに塩コショウを振り全体に馴染むように揉み込む。その後薄力粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき手順2の鱈を両面こんがり焼く。焼けたらいったんお皿に取り出す。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、手順1の鱈以外の具材を入れ火を通す。
- 5 手順4で火が通ったら鱈を入れる。その後、スイートチリソースを入れ全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
鱈が安かったのでチリソースと合わせてみました。
おいしくなるコツ
鱈を薄力粉でコーティングすることで身が崩れないのと同時にとろみもでます。
- レシピID:1950013159
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません