おいしい!白和え レシピ・作り方

おいしい!白和え
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
美味しくてパクパク食べられるシンプルな白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分加熱して水気をとる。ほうれん草はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて人参を2~3分茹で、ほうれん草もいれてさっと茹でる。
  3. 3 ほうれん草と人参は水気をしぼる。ボウルに豆腐を入れてスプーンの背でこまかく潰し、野菜と残りの調味料を入れてよくまぜ、すりごまを振って完成。

きっかけ

豆腐をまるまる一丁使いきりたくて、食べやすい白和えを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るため、出来立てがオススメです。

  • レシピID:1950012870
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る