おいしい!白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分加熱して水気をとる。ほうれん草はざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 鍋に水を入れて人参を2~3分茹で、ほうれん草もいれてさっと茹でる。
- 3 ほうれん草と人参は水気をしぼる。ボウルに豆腐を入れてスプーンの背でこまかく潰し、野菜と残りの調味料を入れてよくまぜ、すりごまを振って完成。
きっかけ
豆腐をまるまる一丁使いきりたくて、食べやすい白和えを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐から水気が出るため、出来立てがオススメです。
- レシピID:1950012870
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません