ひじきと豆腐で白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどし、人参、いんげんは千切りにして同じ大きさ程度に切る
-
2
豆腐をレンジ、500wで1分30秒~2分かけて水切り。
水がしっかり切れたら醤油と砂糖を加えて混ぜる。 - 3 ひじき、人参、いんげんをごま油で2~3分炒める
-
4
3の火が通ったら2に加えてかき混ぜ、出来上がり
夏は冷蔵庫で冷やして食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの白和え
time77777
普段作る料理がメインです♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)