ひじきと豆腐で白和え レシピ・作り方

ひじきと豆腐で白和え
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
あと1品欲しい時によく作ります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし、人参、いんげんは千切りにして同じ大きさ程度に切る
  2. 2 豆腐をレンジ、500wで1分30秒~2分かけて水切り。
    水がしっかり切れたら醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ひじき、人参、いんげんをごま油で2~3分炒める
  4. 4 3の火が通ったら2に加えてかき混ぜ、出来上がり
    夏は冷蔵庫で冷やして食べてください

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて作ってみました

  • レシピID:1800001725
  • 公開日:2011/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え
関連キーワード
ひじき 豆腐 簡単 あと一品
料理名
ひじきの白和え
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ちゃぬちゃぬ
    ちゃぬちゃぬ
    2021/04/17 22:43
    ひじきと豆腐で白和え
    初めて白和え作りました。簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
  • おにぎりもこもこ
    おにぎりもこもこ
    2020/12/19 13:58
    ひじきと豆腐で白和え
    美味しい白和えが出来ました♡
  • おにぎりもこもこ
    おにぎりもこもこ
    2020/10/31 22:16
    ひじきと豆腐で白和え
    とっても美味しかったです♡
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2018/07/27 21:50
    ひじきと豆腐で白和え
    インゲンがなかったのですが、作ってみました!
    美味しくできました(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る