大人も子供も一緒に食べられる☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに水と鶏ガラスープの素を入れ、食べやすく切った豆腐を重ならないように並べる。
中火にかけて、沸騰してから約1分煮る。 -
2
豆腐を寄せて、隙間に肉味噌を入れる。
フライパンを揺すりながら肉味噌を溶かし、約2分煮る。 -
3
☆印の材料を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
3を弱火にして水溶き片栗粉を加え、中火にしてフライパンを揺すりながらとろみを付ける。
ごま油を加えひと混ぜしたら器へ盛り付ける。 - 4 卓上でラー油と粉山椒をお好みでかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卓上で大人はラー油と粉山椒をかけてピリ辛にするので、子供も一緒に食べられる作り分け不要のレシピです。