あのお店風☆牛肉 レシピ・作り方

あのお店風☆牛肉
  • 約15分
  • 500円前後
チャミンゴ
チャミンゴ
好きなだけつゆだくにできるあの店の牛丼風です。
残ったスープにうどんと玉子を入れれば2度楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯(分量外、約400cc)で牛肉を色が変わるまでサッと下茹でし、4cmくらいに切る。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥き、芯を取り約5mm幅に切る。
  3. 3 鍋に牛肉と玉ねぎと水を入れ火にかける(中火)。
    玉ねぎが少し透き通ったら残りの材料を加え、蓋をして5〜10分煮る(弱めの中火)。
  4. 4 牛肉に色が付いたら火を止める。

きっかけ

子供が小さくて、なかなか牛丼屋さんに行けないから。

おいしくなるコツ

一旦、完全に冷まして温め直すと味がまとまります。

  • レシピID:1950028627
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理めんつゆ玉ねぎ牛肉薄切り
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る