☆グリーンカレー☆ レシピ・作り方

☆グリーンカレー☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ココナッツのまろやかさと
辛さがクセになるグリーンカレー*^-^*

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    竹の子は細切りにします。
    茄子はヘタを切り落とし乱切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し、グリーンカレーペーストを炒めます。
    香りが出たらココナッツミルクを入れて加熱します。
  3. 3 油が浮いて来たら、鶏肉・竹の子・茄子を入れて10分程煮ます。
    具材が柔らかくなったら、お水を加えて5分程煮ます。
  4. 4 ナンプラーで味を調えます。
    お皿にご飯を盛り付け、グリーンカレーをかけたら出来上がり☆

きっかけ

グリーンカレーが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ペーストを炒める時に飛んだり・刺激臭でむせたりするので気を付けてね。 お水・ナンプラーはお好みの濃さまで入れてね。

  • レシピID:1950010263
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他の鶏肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2014/04/20 21:43
    ☆グリーンカレー☆
    おいしく作ることができ、また食べたくなってしまうほどはまってしまいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る