ゴーヤちゃんプルー レシピ・作り方

ゴーヤちゃんプルー
  • 約15分
なかや77
なかや77
ニガウリをたくさんいただいたから。

材料(2人分)

  • ニガウリ 二本
  • 木綿豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 一個
  • かつを味付けブレーク缶詰め 一缶
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を一口大にきる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、豆腐をやく。
  3. 3 ニガウリは刻んで少し干したもの、玉ねぎは粗みじんにきる。
  4. 4 豆腐がキツネ色に焼けたら、ニガウリと玉ねぎをいれていためる。
  5. 5 缶詰めを加え、炒める。

きっかけ

ニガウリをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

ニガウリを塩もみするより、天日干しがいい。

  • レシピID:1950009914
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なかや77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る