☆大根葉そぼろあんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根葉は3cmに切り葉と茎に分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、大根茎・人参を入れて炒めます。 -
3
大根茎がツヤッとしたら、大根葉・椎茸を入れて炒めます。
葉がしなり始めたら、お水を加えて沸騰させます。 -
4
☆を加えて弱中火で2~3分煮て、大根茎に程良く火を通します。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根茎は食感を残す程度煮ました。(柔らい物が好きな方はよく煮て下さいね♪^-^) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう☆
- レシピID:1950009348
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- ☆大根葉そぼろあんかけ炒め☆
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シャキシャキ食感と優しい和風味でほっこり^-^
葉付き大根が売っていたら是非作ってね☆