☆大根葉そぼろあんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆大根葉そぼろあんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栄養たっぷり大根葉をそぼろあんかけで仕上げました♪
シャキシャキ食感と優しい和風味でほっこり^-^
葉付き大根が売っていたら是非作ってね☆

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 大根葉 100g
  • 人参 50g
  • 椎茸 2枚
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は3cmに切り葉と茎に分けます。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、大根茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3 大根茎がツヤッとしたら、大根葉・椎茸を入れて炒めます。
    葉がしなり始めたら、お水を加えて沸騰させます。
  4. 4 ☆を加えて弱中火で2~3分煮て、大根茎に程良く火を通します。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根茎は食感を残す程度煮ました。(柔らい物が好きな方はよく煮て下さいね♪^-^) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう☆

  • レシピID:1950009348
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
☆大根葉そぼろあんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る