切り干し大根でナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で五分ほど戻します。
戻したら水を軽くきり、3センチ幅位に切ります。
ベーコンは一口大に切ります。 - 2 フライパンで、油はひかずベーコンを弱火で炒めます。
- 3 ベーコンの油が少し出てきたら切り干し大根を入れ、ベーコンに少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
- 4 火を止め、ケチャップとコショウ、隠し味程度の醤油を(3滴くらい)回しいれ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
栄養のあるつけあわせが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
大根を戻し過ぎると、ふにゃふにゃになるので、歯応えが残る程度に戻して下さい。お好みでニンニク・ピーマンを入れたり、ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいです。
- レシピID:1950009261
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません