切り干し大根でナポリタン風 レシピ・作り方

切り干し大根でナポリタン風
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
しゃきしゃきなナポリタン?! ケチャップで炒めるだけ。栄養もたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で五分ほど戻します。
    戻したら水を軽くきり、3センチ幅位に切ります。
    ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで、油はひかずベーコンを弱火で炒めます。
  3. 3 ベーコンの油が少し出てきたら切り干し大根を入れ、ベーコンに少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  4. 4 火を止め、ケチャップとコショウ、隠し味程度の醤油を(3滴くらい)回しいれ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

栄養のあるつけあわせが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

大根を戻し過ぎると、ふにゃふにゃになるので、歯応えが残る程度に戻して下さい。お好みでニンニク・ピーマンを入れたり、ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいです。

  • レシピID:1950009261
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根その他の乾物ナポリタン
関連キーワード
切り干し大根 ナポリタン 乾物 簡単
料理名
切り干し大根のケチャップ炒め
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る