☆鱈野菜キムチスープ☆ レシピ・作り方

☆鱈野菜キムチスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鱈と野菜の旨味がキムチスープに広がります♪
旨辛で身体もポカポカ温まりますよ☆

材料(2人分)

  • 100g
  • 白菜 50g
  • 人参 50g
  • 長葱 10cm
  • 椎茸 1~2枚
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • お水 500ml
  • お酒 大さじ2
  • ☆キムチの素 大さじ3~4
  • ☆鶏がら 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
    人参は薄切りします。
    長葱は斜め切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 にんにく・生姜はみじん切りにします。
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
    鱈・生姜・にんにくを入れて煮立たせ、灰汁を取ります。
  3. 3 ☆を加えて、白菜・人参・椎茸を入れて弱火で約10分煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、長葱を入れます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、胡麻油を加えてサッと混ぜて出来上がり☆

きっかけ

鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の柔らかさはお好みでどうぞ。 キムチの素はお好きな辛さで加減して下さいね。 長葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950008852
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープたら
料理名
☆鱈野菜キムチスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る