ツルツル☆刻み揚げ舞茸うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200g
- 油揚げ 1/2枚
- 舞茸 30g
- 小葱 2本
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
舞茸はばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
器に☆を入れます。
お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
沸騰したら舞茸を入れて30秒位茹でます。 -
3
器にお湯を注いで混ぜて汁を作ります。
うどんを入れて舞茸を盛り付けます。
刻み揚げ・小葱をのせたら出来上がり☆
きっかけ
温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
乾・ゆでなどお好みのうどんでどうぞ^-^ 油揚げの油が気になる方は熱湯をサッとかけて下さいね♪
- レシピID:1950006140
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆刻み揚げ舞茸うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻み揚げ・舞茸・小葱をトッピング♪
ツルツルっと召し上がれ~*^-^*