ツルツル☆刻み揚げ舞茸うどん☆ レシピ・作り方

ツルツル☆刻み揚げ舞茸うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
喉越しの良い冷凍うどんに
刻み揚げ・舞茸・小葱をトッピング♪
ツルツルっと召し上がれ~*^-^*

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 舞茸 30g
  • 小葱 2本
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    舞茸はばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 器に☆を入れます。
    お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
    沸騰したら舞茸を入れて30秒位茹でます。
  3. 3 器にお湯を注いで混ぜて汁を作ります。
    うどんを入れて舞茸を盛り付けます。
    刻み揚げ・小葱をのせたら出来上がり☆

きっかけ

温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

乾・ゆでなどお好みのうどんでどうぞ^-^ 油揚げの油が気になる方は熱湯をサッとかけて下さいね♪

  • レシピID:1950006140
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆刻み揚げ舞茸うどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る