☆鷄レバニラ炒め☆ レシピ・作り方

☆鷄レバニラ炒め☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏レバーは食感も柔らかく臭みも少ないです☆
しっかり下処理をし下味を付けて
とっても食べやすいレバニラ炒めです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • <下味調味料>
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • <味付け調味料>
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • <炒め・仕上げ用>
  • 胡麻油 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを水に30分付けて血抜きします。
    食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取ります。
    ボールに下味調味料を入れて混ぜ、鶏レバーを浸け15分置きます。
  2. 2 にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    味付け調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら鶏レバーを入れて焼きます。
    しっかり焼けたらにらの茎を入れてサッと炒め、にらの葉・もやしを入れて炒めます。
  4. 4 味付け調味料を回しかけて絡めます。
    胡麻油をひと回し入れて馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

レバニラが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

下処理・下味をしっかりして臭みのないレバーにしましょう♪ しっかり火を通しますが、焼き過ぎには注意してね^-^

  • レシピID:1950006053
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
☆鷄レバニラ炒め☆
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