☆鷄レバニラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏レバーを水に30分付けて血抜きします。
食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取ります。
ボールに下味調味料を入れて混ぜ、鶏レバーを浸け15分置きます。 -
2
にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
味付け調味料を混ぜ合わせて置きます。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて熱します。
香りが出たら鶏レバーを入れて焼きます。
しっかり焼けたらにらの茎を入れてサッと炒め、にらの葉・もやしを入れて炒めます。 -
4
味付け調味料を回しかけて絡めます。
胡麻油をひと回し入れて馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
レバニラが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
下処理・下味をしっかりして臭みのないレバーにしましょう♪ しっかり火を通しますが、焼き過ぎには注意してね^-^
- レシピID:1950006053
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- ☆鷄レバニラ炒め☆
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しっかり下処理をし下味を付けて
とっても食べやすいレバニラ炒めです♪