大根葉と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

大根葉と豚肉の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
簡単すぎるのに、大根葉の苦みが美味しい。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を沸騰した湯で茹で、水気を切る。
  2. 2 豚薄切り肉を切り、フライパンに広げて脂が出るようにじっくり焼く。
  3. 3 脂が滲み出てきたら肉に塩、こしょうをしてから大根葉を入れ、強火で炒める。

きっかけ

葉つき大根をもらったので♩

おいしくなるコツ

大根葉は下茹でするので、炒めるのは短時間がいいです。

  • レシピID:1950004562
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る