牡蠣のにんじん摩り下ろしクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく洗ってキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
- 2 じゃがいも・玉ねぎは1センチ角に切っておく。
- 3 耐熱皿に①と酒を入れてアッケシソウ塩・ブラックペッパー少々をふってラップをし、1分40秒くらいレンジでチンする。
- 4 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてやや弱めの中火で焦がさないように炒める。
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5
④の玉ねぎが透き通ってきたら火を止めてライ麦粉を入れてよく混ぜる。
再び弱火にかけてさっと炒める - 6 ⑤に水2カップ(分量外)とコンソメと②・すりおろしたにんにく・すりおろしたにんじんを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。
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7
⑥に牛乳と③を牡蠣の汁ごと加え沸騰させる。
最後にアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
お好みでレッドチリペッパーをふる。
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- チャウダー・クラムチャウダー
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