☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
まろやかなミルク味噌仕立てで、
ちょっと洋風な鍋焼きうどんになります♪
温まるので寒い季節にお勧めです*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにします。
    白菜はざく切りにします。
    人参は半月切りにします。
    きのこは石づきを切ります。
    舞茸・しめじはばらします。
  2. 2 土鍋に☆を入れてほんだしを加え、お味噌を溶かして加熱します。
    煮立って来たら中火にして、ゆでうどんを加えて鶏肉・白菜・人参・きのこを入れます。
  3. 3 泡が立つので火加減を調節しながら5~6分煮ます。
    うどんが鍋底に付かない様に、煮ている間に何度かさい箸で鍋底を軽く擦ります。
    鶏肉に火が通ったら出来上がり☆
  4. 4 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

ミルクと味噌が合う事を知ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お水と牛乳は1:1の割合で鍋の大きさに合わせて下さいね♪ お味噌を溶いたら味見して、お好みで加減して下さい。 食べる時に粉チーズやカレー粉をかけても美味しいですよ^-^b

  • レシピID:1950004332
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/09/25 19:25
    ☆ミルク味噌鍋焼きうどん☆
    野菜はあるものを入れました。
    コクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る