ご飯が欲しくなる☆レバニラ炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が欲しくなる☆レバニラ炒め☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
レバーの下処理と下味を付ければ、
食べやすいレバニラがお家で出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、水に30分程浸けて血抜きをします。
    水を切ったら水分をふき取り、下味調味料に浸けて軽く揉み込み15程置きます。
  2. 2 にらを3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
    にんにく・しょうがはみじん切りにします。
    炒め用調味料を合わせて置きます。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1/2入れて熱し、レバーを両面焼き付けるように炒めます。
    焼き色が付いたらお皿に一端出して置きます。
  4. 4 同じフライパンに油を大さじ1・にんにく・しょうがを入れて香りを出します。
    にらの茎を入れて軽く炒めたら、にらの葉・もやしを入れレバーを戻します。
  5. 5 炒め用調味料を入れて絡める様に炒めます。
    最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

中華屋で食べてから自分で作る様になりましたぁ☆

おいしくなるコツ

下処理・下味を付ける事で臭みが取れ食べやすいレバーになります。 先にしっかり焼き、お皿に出して置く事でレバーが硬くなりません☆ 辛い物が苦手な方は豆板醤抜きでも美味しく出来ますよぉ~ *^0^*

  • レシピID:1950002149
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
☆レバニラ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/02/06 09:58
    ご飯が欲しくなる☆レバニラ炒め☆
    家族が多いのでガッツリ作ってみました。(笑)とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • sisirakuten
    sisirakuten
    2011/06/18 21:33
    ご飯が欲しくなる☆レバニラ炒め☆
    豆板醤入り☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る