ご飯が欲しくなる☆レバニラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切り、水に30分程浸けて血抜きをします。
水を切ったら水分をふき取り、下味調味料に浸けて軽く揉み込み15程置きます。 -
2
にらを3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
にんにく・しょうがはみじん切りにします。
炒め用調味料を合わせて置きます。 -
3
フライパンに油を大さじ1/2入れて熱し、レバーを両面焼き付けるように炒めます。
焼き色が付いたらお皿に一端出して置きます。 -
4
同じフライパンに油を大さじ1・にんにく・しょうがを入れて香りを出します。
にらの茎を入れて軽く炒めたら、にらの葉・もやしを入れレバーを戻します。 -
5
炒め用調味料を入れて絡める様に炒めます。
最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
中華屋で食べてから自分で作る様になりましたぁ☆
おいしくなるコツ
下処理・下味を付ける事で臭みが取れ食べやすいレバーになります。 先にしっかり焼き、お皿に出して置く事でレバーが硬くなりません☆ 辛い物が苦手な方は豆板醤抜きでも美味しく出来ますよぉ~ *^0^*
- レシピID:1950002149
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- ☆レバニラ炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2012/02/06 09:58家族が多いのでガッツリ作ってみました。(笑)とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
sisirakuten2011/06/18 21:33豆板醤入り☆
食べやすいレバニラがお家で出来ます♪