マヨの鮭皮巻きオニギリ★主婦の美味しいオニギリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、皮を取ります
(出来れば鮭を主食とする時に作ると良いです) - 2 茶碗1/4位の白飯を楕円形に平たく握り、鮭の皮を周りに巻きます。
- 3 皿に置き、オニギリの上からマヨネーズを掛け、ゆかりを一つまみ載せ完成(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- オニギリ
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのでオニギリで1品(*^_^*)
鮭皮を食べなかった方も好きになるかも(*^^)v