一味違う 大葉たこ焼★ミネラル豊富 健康たこ焼★ レシピ・作り方
材料(60個分人分)
作り方
-
1
★をボールで混ぜます
粉がダマにならないようダシ汁は少しずつ入れて混ぜます
(ダシはカツオで取ります) -
2
タコは1cm角に切ります
青ネギは小口切りにして①に入れます(飾りに少し残します)
①に紅ショウガを混ぜます -
3
たこ焼きの鉄板を温め
油を塗り、①を流し入れます
タコ、天かす、チーズを乗せ
縦半分に切った大葉を1つの穴に1枚ずつ入れます -
4
中に入れて焼いてOKです
クルクルとたこ焼きを丸めたら
完成です(*^_^*) -
5
マヨネーズとソースを掛けて
食べると美味しいので是非
かけて下さいね
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼

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マヨネーズやソースが合います
食欲増進、大葉は健康に良いので
これなら普段食べない方でも沢山食べれますよ(*^^)