お弁当)ほうれん草としらすの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はザクきりにして、水洗い。
軸の部分は半分に切り、土を洗い流す。 - 2 フライパンに油を引いて、じゃこ、ほうれん草の軸を炒め、しんなりしたら、葉を炒め、醤油を加えたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の軸の砂をよくあらって下さい。洗いが不十分だとじゃりじゃりします。 小松菜でも美味しいです。
- レシピID:1950000201
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件