北海道産帆立を使ったカルパッチョ♪チョレギサラダ風 レシピ・作り方

北海道産帆立を使ったカルパッチョ♪チョレギサラダ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
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北海道産のホタテの貝柱を使ったカルパッチョです。
チョレギサラダのドレッシングとブラックペッパーの風味が酒のお供にぴったり!

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 230g
  • 刻みねぎ 15g
  • 黒胡椒 3振りぐらい
  • チョレギサラダドレッシング 40〜50ml
  • 小さじ1〜2杯
  • 醤油 小さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を一口分ぐらいに切ります。
  2. 2 ボールに移し、まずは黒胡椒を振る(ここである適度絡ませると良い)。
  3. 3 2の後、ネギを加えて酒、醤油、ドレッシングを加えてしっかりと和える。
    それが終わったらラップをし、最低2時間程冷蔵庫で漬ける。
  4. 4 時間が経ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいホタテの貝柱を刺し身とは別でより美味しく食べる方法を考えたらこのメニューが浮かびました。

おいしくなるコツ

しっかりと和えてから漬けるとより味と風味が良くなります。

  • レシピID:1940031106
  • 公開日:2023/11/25
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カテゴリ
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