豚肉とさんごヤマブシタケの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とさんごヤマブシタケの中華風炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
食べ応え満点の豚肉とさんごヤマブシタケを使ったピリ辛中華風炒めです。
簡単に作れるので是非!

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 350g
  • さんごヤマブシタケ 130g
  • ピーマン 4つ
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鶏がらスープのもと スプーン2杯ぐらい
  • 豆板醤 大さじ1〜2杯
  • 塩コショウ スプーン2杯ぐらい
  • ごま油 大さじ1杯
  • ラー油 2,3滴
  • 輪唐辛子 1掴みより少なめ

作り方

  1. 1 カレー用の豚肉を小口切りに。
    ピーマンとさんごヤマブシタケはざく切りに。
  2. 2 フライパンにごま油とラー油を引き、豚肉とピーマンを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 ある程度火が通ったらさんごヤマブシタケを投入し、醤油、オイスターソース、鶏がらスープのもと、豆板醤の順に調味料を加える。
  4. 4 具材が十分に火が通ったら輪唐辛子を投入し、弱火で軽く炒める。
  5. 5 お皿に盛って完成。

きっかけ

変わったキノコをたまたま見つけたのでこれを中華風にしたら絶対美味しいだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

みじん切りにした白ネギやにんにくを入れるとより香りが引き立ちます。

  • レシピID:1940031276
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理その他のきのこ肉野菜炒め
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る