豚肉とさんごヤマブシタケの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレー用の豚肉を小口切りに。
ピーマンとさんごヤマブシタケはざく切りに。 - 2 フライパンにごま油とラー油を引き、豚肉とピーマンを炒め、塩コショウを振る。
- 3 ある程度火が通ったらさんごヤマブシタケを投入し、醤油、オイスターソース、鶏がらスープのもと、豆板醤の順に調味料を加える。
- 4 具材が十分に火が通ったら輪唐辛子を投入し、弱火で軽く炒める。
- 5 お皿に盛って完成。
きっかけ
変わったキノコをたまたま見つけたのでこれを中華風にしたら絶対美味しいだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
みじん切りにした白ネギやにんにくを入れるとより香りが引き立ちます。
- レシピID:1940031276
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので是非!