最強の組み合わせ!食べるラー油入り海鮮丼✯ レシピ・作り方

最強の組み合わせ!食べるラー油入り海鮮丼✯
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
海鮮丼と食べるラー油の組み合わせが意外にも合うんです!
是非お試しあれ

材料(1人分)

  • 刺し身3,4種類 各種5〜70g
  • ご飯 200〜240g
  • 食べるラー油 15〜20g
  • 醤油 大さじ1杯
  • すりゴマ 1摘み
  • わさび 3〜5cm

作り方

  1. 1 各種類の刺し身を丁度よい大きさに切る。
  2. 2 ご飯の上にすりゴマをかける。
  3. 3 刺し身をご飯の上に盛り、わさび醤油と食べるラー油の準備が出来たら完成。

きっかけ

とある飲食店で海鮮丼に食べるラー油をトッピングしてみたらとても美味しかったのでそれを再現してみました。

おいしくなるコツ

錦糸卵や刻み海苔、刻みネギをトッピングに乗せるのもありです。 また、白身魚をメインにする場合はポン酢ともみじおろしを使用すると良いでしょう。

  • レシピID:1940031284
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理ラー油・食べるラー油その他の魚料理
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る