最強の組み合わせ!食べるラー油入り海鮮丼✯ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 各種類の刺し身を丁度よい大きさに切る。
- 2 ご飯の上にすりゴマをかける。
- 3 刺し身をご飯の上に盛り、わさび醤油と食べるラー油の準備が出来たら完成。
きっかけ
とある飲食店で海鮮丼に食べるラー油をトッピングしてみたらとても美味しかったのでそれを再現してみました。
おいしくなるコツ
錦糸卵や刻み海苔、刻みネギをトッピングに乗せるのもありです。 また、白身魚をメインにする場合はポン酢ともみじおろしを使用すると良いでしょう。
- レシピID:1940031284
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しあれ