キムチが良いアクセントのにんにく入りソース焼きそば レシピ・作り方

キムチが良いアクセントのにんにく入りソース焼きそば
  • 5分以内
  • 500円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
にんにくとキムチが良いアクセントのソース焼きそばです。
最強の味と言っても良いでしょう!

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば お好みソース 3人前
  • ご飯がススムキムチ 200g
  • にんにく 3片
  • 塩コショウ スプーン1杯分くらい
  • 炭酸水 150ml

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りにする。
  2. 2 麺とにんにくを同時に炒める。
  3. 3 にんにくに焼目が付き出したら炭酸水を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 水分がある程度無くなったらソースを加える。
  5. 5 ソースが全体に馴染んできたらキムチを入れて弱火で馴染ませるように炒める。
  6. 6 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

家族に振る舞ってみたところかなり好評だったので、レシピを載せてみました。

おいしくなるコツ

出来上がり後にかつお節や青のりをかけてみるのも良いでしょう。 風味が引き立ちます。

  • レシピID:1940031344
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキムチアレンジ焼きそば
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る