我が家流 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 昆布だし 2×4㎝
- 水 275cc
- 醤油 大さじ1と小さじ1
- 砂糖 大さじ1と小さじ1
- 顆粒だし(かつお) ふたつまみ程度
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。かぼちゃの皮を少し剥き味が染み込みやすくします。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ水を入れます。沸騰したら砂糖を加えて1〜2分煮ます。
- 3 昆布だしを、キッチンバサミで適当な大きさにカットし工程2の鍋に加えます。
- 4 更に、醤油、顆粒だしを加えて蓋をして、中火強で、ぐつぐつ煮込みます。
- 5 多少、水分が残る程度で火を消し蓋をして冷まします。
- 6 お皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ake's kitchen
現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。
アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。
↓↓↓
https://ameblo.jp/ake-room8376/
ake's kitchen(ake’sグルメ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612024/03/07 13:06美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)