メンチカツのオープンサンド レシピ・作り方

メンチカツのオープンサンド
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
ranchに如何ですか?

材料(1〜2人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • お惣菜のメンチカツ 1個
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 小さじ1
  • とんかつソース 小さじ2
  • キャベツの千切り 1枚分
  • 一味唐辛子 お好みで一振り

作り方

  1. 1 メンチカツを電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  2. 2 オーブントーストで、食パンとメンチカツを焼きます。メンチカツはアルミホイルを敷いて下さい。
  3. 3 メンチカツは1〜2分したら裏返します。食パンが、きつね色になるまで両方焼きます。
  4. 4 食パンにマーガリンを薄っすら塗ります。その上にキャベツ、メンチカツを乗せ、トンカソース、ケチャップをジグザグにかけます。
    お好みで一味唐辛子を全体に振りかけます。
  5. 5 十時にカットすると食べやすいです。

きっかけ

メンチカツが残っていたので…。

おいしくなるコツ

温かいメンチカツで作る場合は、温めず、そのまま乗せてくだい。

  • レシピID:1940031348
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツオープンサンドホットサンドキャベツ食パン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る