れんこんのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを洗います。キッチンペーパーを濡らし、れんこんを包みます。更にラップで包み電子レンジ(700W)で約5分加熱します。
- 2 れんこんを6等分の輪切りにします。皮がきになる様であれば剥いてください。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で、れんこんを両面こんがりと焼きます。
- 3 ◎の材料を加えて絡めます。少し焦げ目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ake's kitchen
現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。
アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。
↓↓↓
https://ameblo.jp/ake-room8376/
ake's kitchen(ake’sグルメ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)