れんこんのステーキ レシピ・作り方

れんこんのステーキ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
味も食感も最高です(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを洗います。キッチンペーパーを濡らし、れんこんを包みます。更にラップで包み電子レンジ(700W)で約5分加熱します。
  2. 2 れんこんを6等分の輪切りにします。皮がきになる様であれば剥いてください。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で、れんこんを両面こんがりと焼きます。
  3. 3 ◎の材料を加えて絡めます。少し焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

れんこんが残っていたので…。

おいしくなるコツ

特には無いです。

  • レシピID:1940031318
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン簡単おつまみ簡単夕食ステーキ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る