ビールが進む ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

ビールが進む ピリ辛野菜炒め
  • 約30分
ake's kitchen
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ピリ辛なのでビール進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎは、スライス、豚バラ肉は、5㎝ぐらいの長さにカットします。
  2. 2 フライパンに油は引かず、豚バラ肉を炒めます。こんがりと炒めたらキッチンペーパーを敷いたお皿に一旦取り出し余分な油を吸わせて置きます。
  3. 3 フライパンはキッチンペーパーで、薄っすら油が残る程度まで拭き取ります。
  4. 4 玉ねぎを2〜3分炒めたら、キャベツも入れて更に炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、キャベツに大方、火が通ったら豚バラ肉を戻し入れ、豆板醤を加えよく炒め合わせます。
  6. 6 一旦、火を消し、◎の材料を混ぜ合わせます。再び火をつけ◎の材料と炒め合わせ、完成です。

きっかけ

何となく回鍋肉を作ろうと思って作ってみたものの…あまり回鍋肉自体食べたことごなくて、笑。正解か分からないのでピリ辛野菜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに、よく火が通った方が、甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1940030901
  • 公開日:2023/08/30
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツ玉ねぎ豚バラ肉
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