ビールが進む ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎは、スライス、豚バラ肉は、5㎝ぐらいの長さにカットします。
- 2 フライパンに油は引かず、豚バラ肉を炒めます。こんがりと炒めたらキッチンペーパーを敷いたお皿に一旦取り出し余分な油を吸わせて置きます。
- 3 フライパンはキッチンペーパーで、薄っすら油が残る程度まで拭き取ります。
- 4 玉ねぎを2〜3分炒めたら、キャベツも入れて更に炒めます。
- 5 玉ねぎ、キャベツに大方、火が通ったら豚バラ肉を戻し入れ、豆板醤を加えよく炒め合わせます。
- 6 一旦、火を消し、◎の材料を混ぜ合わせます。再び火をつけ◎の材料と炒め合わせ、完成です。
きっかけ
何となく回鍋肉を作ろうと思って作ってみたものの…あまり回鍋肉自体食べたことごなくて、笑。正解か分からないのでピリ辛野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに、よく火が通った方が、甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1940030901
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません