ナスと豚のスパイス香るトマトカレー(隠し味に味噌) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料をお皿に入れて、手で揉み、全体的に味を馴染ませ下味をつけます。1時間以上置いてから調理して下さい。
- 2 茄子は、洗ってヘタを落とし1㎝の輪切りにします。(時間が経つと変色するので、使用する前にカットして下さい。)
- 3 鍋に●の材料を入れ、香りが立ったら工程1の肉を加え、火が通るまで炒めます。
- 4 茄子を加え更に炒めます。少し茄子が柔らかくなったら、カレー粉も加え、よく炒めます。
- 5 ホールトマトを入れ、トマトの塊りは木べらで崩して下さい。少し水分を飛ばします。(中火で5分程炒めます。)
- 6 ◆の材料を入れて、弱火で40〜50煮込みます。(茄子が柔らかくなるまで)
- 7 □の材料で味を整え、完成です。
きっかけ
いただきものの茄子が沢山あったので、ある材料でカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に、ちゃんと下味つけて下さいね。
- レシピID:1940030780
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件