米粉でカリカリ!しょうがとり天 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
-
2
ボウルに米粉、水、醤油をいれ混ぜる。
-
3
2のボウルに、紅しょうがを加えて混ぜる。
-
4
鶏肉を潜らせ、紅しょうがを絡めながら揚げ油に入れる。
-
5
今回はフライパンに2cm程度の油で揚げちゃいます。
-
6
両面3~4分ずつ揚げて完成。
-
7
盛り付け。
端っこがカリカリっとしてるくらいが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米粉で作る紅しょうが入りのとり天です(^^)