鶏ひき肉と豆腐の月見照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分くらいおいて水切りしておく。
- 2 えのきはみじん切りにし、木綿豆腐は手で潰し、☆をすべてボールに入れて、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
-
3
平らな丸形に成形し、サラダ油をひいてフライパンに並べる。
大きいものを1個でも小さめをたくさんでも、どっちでも大丈夫です! - 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして焼いて中まで火を通す。
- 5 ○を加えて、中火で絡めながら煮詰める。調味料かとろっとしてきたらOK♪
- 6 つくねを盛り付けて、フライパンに残ったたれをかけて、卵黄を添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とえのきのおかげでふわふわ食感です♪