鶏ひき肉と豆腐の月見照り焼きつくね レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の月見照り焼きつくね
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
美味しくて、安くて、低カロリー♪
豆腐とえのきのおかげでふわふわ食感です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分くらいおいて水切りしておく。
  2. 2 えのきはみじん切りにし、木綿豆腐は手で潰し、☆をすべてボールに入れて、全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 平らな丸形に成形し、サラダ油をひいてフライパンに並べる。
    大きいものを1個でも小さめをたくさんでも、どっちでも大丈夫です!
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして焼いて中まで火を通す。
  5. 5 ○を加えて、中火で絡めながら煮詰める。調味料かとろっとしてきたらOK♪
  6. 6 つくねを盛り付けて、フライパンに残ったたれをかけて、卵黄を添えたら完成!

きっかけ

よく作るつくねです!

  • レシピID:1940029676
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉低カロリーおかず木綿豆腐豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る