コチュジャンいらず♪そうめんでビビン麺風 レシピ・作り方

コチュジャンいらず♪そうめんでビビン麺風
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
コチュジャンがないので豆板醤で作りました♪
麺はそうめんでお手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆はレンチンして味噌を溶かし、よく混ぜ合わせる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは千切りに、水菜は5センチの長さに、茹で卵は半分に、サラダチキンは薄切りにする。
  3. 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やして水気をきる。
  4. 4 皿にそうめんを盛り付けて、1のタレをかけ、具材を上にトッピングしたら完成!

きっかけ

ビビン麺が食べたくて、そうめんがあったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好きなもので♪ 半熟茹で卵や温泉卵はあったほうが美味しいです♪

  • レシピID:1940029482
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんお疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)冷麺素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/04/20 18:00
    コチュジャンいらず♪そうめんでビビン麺風
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る