菜の花と炒り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

菜の花と炒り卵の胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
栄養満点だけど少しクセのある菜の花、マヨネーズとゴマドレでまろやかになって食べやすくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんと塩小さじ1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら菜の花を加えて1分茹で、ざるにあけて水で冷やして、水気を絞る。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
    菜箸で手早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
  5. 5 炒り卵が冷めたら、○で菜の花,にんじん,炒り卵を和えて完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので、いつもと違う味の和え物にしてみました♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかり絞ることです♪

  • レシピID:1940029323
  • 公開日:2022/04/11
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