白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
厚揚げは2センチ角くらいに切る。 - 2 ねぎはトッピング用に少し小口切りにし、あとは1cm幅で斜めに切る。
- 3 トッピング用のねぎ以外をすべて鍋に入れて、蓋をして煮る。
- 4 白菜がしんなりしたら、盛り付けてねぎを散らして完成!
きっかけ
白菜と厚揚げがあったので♪
おいしくなるコツ
煮る前に水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出るので大丈夫です♪
- レシピID:1940028967
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません