白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
材料を切ったら、あとは鍋にすべて入れて煮るだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    厚揚げは2センチ角くらいに切る。
  2. 2 ねぎはトッピング用に少し小口切りにし、あとは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3 トッピング用のねぎ以外をすべて鍋に入れて、蓋をして煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、盛り付けてねぎを散らして完成!

きっかけ

白菜と厚揚げがあったので♪

おいしくなるコツ

煮る前に水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出るので大丈夫です♪

  • レシピID:1940028967
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る