味噌ダレ蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はピーラーで皮を剥きフードプロセッサーなどでみじん切りにする
タレは予めカップなどに混ぜておく - 2 鶏ミンチ・蓮根・マヨネーズ・酒・片栗粉を粘りが出るくらいまで混ぜ、4等分に分けてハンバーグの形する
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、肉ダネを並べて中火で片面に焼き色がつくまで焼く
- 4 ひっくり返したら、水(分量外)を大さじ2~3ほど入れて、蓋をして弱めの中火で4分焼く
- 5 蓋を開けたら、混ぜておいたタレを入れて、ハンバーグをひっくり返したりしながら両面に煮絡めたら完成!
きっかけ
蓮根が安かったので。 鶏ミンチを使うのでヘルシーだと思います
おいしくなるコツ
蓮根の食感を楽しみたい方は粗めのみじん切りで。ふわふわ系にしたい方はフードプロセッサーなどで形がなくなるまで刻んでください
- レシピID:1940028724
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません