味噌ダレ蓮根バーグ レシピ・作り方

味噌ダレ蓮根バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
味噌ダレで食べたかったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を剥きフードプロセッサーなどでみじん切りにする
    タレは予めカップなどに混ぜておく
  2. 2 鶏ミンチ・蓮根・マヨネーズ・酒・片栗粉を粘りが出るくらいまで混ぜ、4等分に分けてハンバーグの形する
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、肉ダネを並べて中火で片面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ひっくり返したら、水(分量外)を大さじ2~3ほど入れて、蓋をして弱めの中火で4分焼く
  5. 5 蓋を開けたら、混ぜておいたタレを入れて、ハンバーグをひっくり返したりしながら両面に煮絡めたら完成!

きっかけ

蓮根が安かったので。 鶏ミンチを使うのでヘルシーだと思います

おいしくなるコツ

蓮根の食感を楽しみたい方は粗めのみじん切りで。ふわふわ系にしたい方はフードプロセッサーなどで形がなくなるまで刻んでください

  • レシピID:1940028724
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉つくねその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る