こどもも食べられる♪なすとピーマンのタコライス レシピ・作り方

こどもも食べられる♪なすとピーマンのタコライス
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
野菜がたっぷりとれるタコライス♪
辛みのあるスパイスを使っていないので、お子さまでもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとピーマンはみじん切りに、なすは5ミリ幅の半月切りに、太いところはいちょう切りにする。
  2. 2 レタスは細切りに、キャベツ,きゅうり,にんじんは千切りにし、○を混ぜ合わせる。
    1分くらい水に晒したら、しっかり水気をきる。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンでたまねぎとなすをしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉とピーマンを加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて、全体に馴染むまで炒める。
    味をみて薄ければ、塩コショウを足す。
  6. 6 ごはんを盛り付けて、○の生野菜を乗せ、5を乗せる。
    その上にチーズを乗せて、4等分したプチトマトを散らしたら完成!

きっかけ

タコライスが好きで、子供と一緒に食べたくて♪

おいしくなるコツ

チーズを肉が熱いうちに乗せてください♪

  • レシピID:1940028451
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
タコライスピーマン食物繊維の多いレシピなす全般豚ひき肉
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