れんこんと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚ひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
豆板醤を入れてちょっとピリ辛にした炒め物です。おつまみに最適◎

材料(2人分)

  • れんこん 6cm
  • 豚ひき肉 50g
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:醤油 小さじ2
  • A:豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは縦に4等分に切り、薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。れんこんを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 Aの調味料を加えてしっかり混ざるように炒める。水分がとんだら完成。

きっかけ

おつまみとして作りました。

  • レシピID:1940028309
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆板醤豚ひき肉
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る