こんにゃく、大根、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

こんにゃく、大根、油揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
作り置きして、翌日更に美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
    油揚げは短冊切りにする。
    大根は細く切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れ炒め、チリチリ音がしたら油揚げを入れて炒める。
  3. 3 2の間に大根をシリコンスチーマーに入れ、1分40秒レンジ加熱する。
  4. 4 3を2の鍋に加え、2分炒める。
  5. 5 4に水100mlを入れ、砂糖を入れて5分煮る。
  6. 6 5に鶏がらスープの素、めんつゆを入れ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮る。

  • レシピID:1940028000
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る