こんにゃく、大根、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
油揚げは短冊切りにする。
大根は細く切る。 - 2 鍋にこんにゃくを入れ炒め、チリチリ音がしたら油揚げを入れて炒める。
- 3 2の間に大根をシリコンスチーマーに入れ、1分40秒レンジ加熱する。
- 4 3を2の鍋に加え、2分炒める。
- 5 4に水100mlを入れ、砂糖を入れて5分煮る。
- 6 5に鶏がらスープの素、めんつゆを入れ、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)