豆乳deクラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳deクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯の1品にどうぞ(^ ^)ほっこりスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜は1㎝角の角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火。玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、あさりの剥き身の順に加え炒める。
  3. 3 2が全体に火が通ったら、水を加え弱火と中火の間にし、15分煮込む。焦げないように途中混ぜ、火を止め、クリームシチューの素を入れ溶かす。
  4. 4 3に豆乳を入れ火にかけ、味をととのえる。5分程煮込む。
  5. 5 スープ皿に4を注ぎ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

クラムチャウダーの素がなかったのでクリームシチューの素を今回使いました。

  • レシピID:1940027671
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/09/14 13:59
    豆乳deクラムチャウダー
    おかわりしてしまいました!
    ごちそうさまでした♪
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/07 23:38
    豆乳deクラムチャウダー
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る