食物繊維たっぷりでヘルシー♪具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷりでヘルシー♪具沢山ひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
栄養たっぷりで常備菜におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水で10分くらい浸して戻したら、軽く洗って水気をきっておく。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を搾って1cm角に切る。
  3. 3 にんじんは1cm角にきって、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、2分くらいレンチンして柔らかくしておく。
  4. 4 ちくわは縦半分にしてから1cm幅に切る。
  5. 5 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮たったら5分くらい煮て完成!

きっかけ

昔からよく作るやつです♪

おいしくなるコツ

にんじんはしっかりレンジで火を通しておくことです♪

  • レシピID:1940027578
  • 公開日:2021/08/29
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