松茸風味の♪きのこたっぷり炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこはあらみじん切りにする。
こどもが食べるので細かく切りますが、細切りや短冊切りなど大きめでもOK♪ - 2 米を研いで炊飯器の内釜に入れて、☆を加えてから、2合の線まで水を入れる。
-
3
軽く混ぜたら、上にきのこを乗せる。
炊飯器にセットして、スイッチオン! - 4 炊き上がったら混ぜて完成!
きっかけ
お吸い物の素が余っていたので♪
おいしくなるコツ
薄目の味付けです♪ 濃いめが好きな方はお吸い物2袋しょうゆ大さじ1.5くらいがおすすめです♪
- レシピID:1940027424
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件
きのこたっぷり入れて旨味たっぷりで、うちの娘たちもモリモリ食べてくれます♪