お吸い物の素で『松茸風きのこごはん』 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- お米 2合
- えのき 1把
- ぶなしめじ 1把
- ----- 調味料 -----
- お吸いものの素 1袋
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きのこ類は何でもよいと思います。
適当に準備してください。 -
2
お米を洗い、普通の水加減でセットします。
そこから、大さじ1の水を除きます。
※)醤油の水分と同量の水を除きます。 -
3
醤油、塩、お吸い物の素を加えます。
-
4
えのきは、3等分くらいに切ります。しめじは石月を取って、ばらします。
-
5
切ったきのこ類を炊飯器に入れます。
3号炊きだとパンパンになりますが、大丈夫です。 - 6 あとは、普通に炊けば完成です。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類は何でも大丈夫だと思います。