下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方

下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪
  • 5分以内
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
まとめ買いした鶏肉を下味冷凍しておけば、あとは焼くだけ楽ちんです♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をジッパー付き保存袋に入れて揉み込む。
  2. 2 その日のうちに使いたい場合は冷蔵庫で1時間以上置く。

    次の日以降に使う場合はそのまま冷凍庫へ♪♪(1週間以内くらいで使ってください)
  3. 3 冷蔵庫にうつして約6時間程解凍し(急ぎの場合は流水解凍でもOK)、焼く。

    ·フライパンなら皮目を下にして蓋をし、中火で15分くらい。
    ·オーブンなら200℃で20分くらい。

きっかけ

お肉が安い時にまとめ買いするので♪ 下味冷凍してあると忙しい日に助かります。

  • レシピID:1940027229
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌マヨネーズ作り置き・冷凍できるおかず
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/29 21:03
    下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪
    鶏もも肉が安かったのでまとめ買いしました♪
    今日は食べずに冷凍します。
    食べるのが楽しみです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る