下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(胸肉でもOK) 400g
- 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をジッパー付き保存袋に入れて揉み込む。
-
2
その日のうちに使いたい場合は冷蔵庫で1時間以上置く。
次の日以降に使う場合はそのまま冷凍庫へ♪♪(1週間以内くらいで使ってください) -
3
冷蔵庫にうつして約6時間程解凍し(急ぎの場合は流水解凍でもOK)、焼く。
·フライパンなら皮目を下にして蓋をし、中火で15分くらい。
·オーブンなら200℃で20分くらい。
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kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
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つくったよレポート(1件)
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わんなん2021/10/29 21:03鶏もも肉が安かったのでまとめ買いしました♪
今日は食べずに冷凍します。
食べるのが楽しみです(^^)
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