麻婆なす レシピ・作り方

麻婆なす
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ生姜を炒めたら、ナス、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 1がしんなりしたら、水に味噌、砂糖、しょうゆ、キムチの素、鶏ガラスープの素を溶かしたものを流し入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 野菜に味が染みたら蓋を開けて、軽く混ぜながら軽く煮ます。火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら、火をつけてさらに混ぜ全体にとろみをつけます。
  4. 4 最後に刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940026851
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る