ネギ多め!アジのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- マアジ 半身(刺身用)
- 白ネギ 1/4本
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- ◇味噌 大さじ1/2
- ◇刺身しょうゆ 大さじ1/2
- 大葉(飾り) 1枚
作り方
- 1 骨を取ったマアジを細かく切る。
- 2 白ネギを細かく切る。
- 3 まな板にマアジ、白ネギ、調味料◇を置いてはじめのうちは、みじん切りするイメージで細かくする。
- 4 次第に細かくなってきたら安全確保して包丁でひたすら叩く。
- 5 包丁の腹を使って合わせて叩くを何回か繰り返し完成♪大葉を添えてお洒落になります!
きっかけ
刺身に少し手を加えて居酒屋メニューを再現してみたかったからです。
おいしくなるコツ
薬味をお好みで増やすとさらに美味しくなるかもしれません^_^
- レシピID:1940026655
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です!