ネギ多め!アジのなめろう レシピ・作り方

ネギ多め!アジのなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
包丁でひたすら叩くだけ!
とても簡単です!

材料(2人分)

  • マアジ 半身(刺身用)
  • 白ネギ 1/4本
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ◇味噌 大さじ1/2
  • ◇刺身しょうゆ 大さじ1/2
  • 大葉(飾り) 1枚

作り方

  1. 1 骨を取ったマアジを細かく切る。
  2. 2 白ネギを細かく切る。
  3. 3 まな板にマアジ、白ネギ、調味料◇を置いてはじめのうちは、みじん切りするイメージで細かくする。
  4. 4 次第に細かくなってきたら安全確保して包丁でひたすら叩く。
  5. 5 包丁の腹を使って合わせて叩くを何回か繰り返し完成♪大葉を添えてお洒落になります!

きっかけ

刺身に少し手を加えて居酒屋メニューを再現してみたかったからです。

おいしくなるコツ

薬味をお好みで増やすとさらに美味しくなるかもしれません^_^

  • レシピID:1940026655
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)その他の魚料理
料理名
なめろう
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る