モロッコインゲンのゴマ味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
食卓の1品にどうぞ^_^

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 5本
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの上下のヘタを切り落とし3cmの長さに切る。
    5 器に盛りつけて完成。好みで粉山椒をかけてもおいしい。
  2. 2 鍋に入れ2分ほど強火でゆで,しんなりとさせる。
  3. 3 ザルに上げて水を少量かけてあら熱を取る。
  4. 4 水気を取ったモロッコインゲンをボウルに入れ,砂糖・みそ・すりごまを加える(完全に冷め切ってからでは味が浸みにくいので注意が必要)。
  5. 5 器に盛りつけて完成♪好みで粉山椒をかけても美味しいですよ^_^

きっかけ

珍しい食材を使った料理を作ってみたかったからです^_^

おいしくなるコツ

モロッコインゲンが完全に冷めないうちに味付けをする!

  • レシピID:1940026654
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理その他のサラダ
料理名
ゴマ味噌和え
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る