スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
おばぶちゃん
おばぶちゃん
ちょっとしたおかずで食感を楽しみましょう^_^

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10本くらい
  • 1個
  • ◇だしの素 小さじ1/2
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇しょうゆ 大さじ1/2
  • ◇酒 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を包丁で取り除く。
  2. 2 200ccの水を沸かしてスナップエンドウを茹でる。(中火で2分)
  3. 3 調味料◇を手順2に加えて1分煮る。
  4. 4 先に手順3に白身のみを入れて30秒程煮る。
    その後黄身を溶いてまわしかけて一煮立ちさせて完成♪

きっかけ

頂き物のスナップエンドウが余っていたので卵とじにしてみました!

おいしくなるコツ

白身を先に入れることでトロトロの卵とじになりますよ^_^

  • レシピID:1940026653
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじすきまおかず100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理スナップえんどう
料理名
卵とじ
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る