米粉でヘルシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 米粉 50g
- 揚げ油(サラダ油) 適宜
作り方
- 1 鶏肉と★の調味料をポリ袋に入れて、冷蔵庫で15分程置く。
-
2
味付けした鶏肉に米粉をまぶし、油で揚げる。
(洗い物削減の為、うちは豆腐の空きパックを使ってます。) - 3 途中でひっくり返し、全体がこんがりきつね色に揚がったら完成!!
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kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
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