食卓が華やか!牛肩ロースのグリル〜ポテトピューレ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・牛肉に塩こしょうを全体にふる。
・じゃがいもと玉ねぎをクタクタになるまで茹でる。
・バルサミコとバターを小鍋で加熱。 -
2
薄く油を敷いたフライパンで牛肉を中火で加熱。
(全面に焼き色がつくように) -
3
焼き色がついたらフタをして火を止めて5分放置。
その間に、茹でたじゃがいも&タマネギとお玉1杯の茹で汁、少量の塩をハンドブレンダーなどでピューレ状にする。 -
4
じゃがいもピューレを皿の上に敷いてカットした牛肉を盛り付けて、バルサミコを回しかけて完成!
※お洒落にローズマリーを添えて見栄え抜群♪
きっかけ
お祝い事があったので何か変わった肉料理はないかな?と思って作ったことがきっかけです^_^
おいしくなるコツ
焦がさないように中火もしくは中火よりの弱火でじっくり焼くことが大切です! そうすることで中までしっかり火が入り柔らかく頂けます^_^ フタをすることも火入れには欠かせません。
- レシピID:1940026092
- 公開日:2021/05/31
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安くて簡単で高級感を演出してくれるのでお試し下さい^_^